红彩会娱乐

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
任振鹤在兰州国家陆地搜寻与救护基地调研
发布时间: 2022-05-12 21:59 稿源: 新甘肃·甘肃日报   编辑:刘明德

任振鹤在兰州国家陆地搜寻与救护基地调研时强调

强化防灾减灾意识 提高应急救援能力

为经济社会发展大局和人民生命财产安全提供有力保障

视频来源:甘肃电视台
5月12日,第13个全国防灾减灾日之际,甘肃省委副书记、省长任振鹤来到兰州国家陆地搜寻与救护基地调研。新甘肃·甘肃日报记者李小龙

  中国兰州网5月12日消息 第13个全国防灾减灾日之际,甘肃省委副书记、省长任振鹤来到兰州国家陆地搜寻与救护基地调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,坚持人民至上、生命至上,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,增强忧患意识,时刻保持警醒,落实责任、完善体系、整合资源、统筹力量,全面加强应急管理体系和能力建设,不断筑牢安全防线,护航高质量发展。

5月12日,第13个全国防灾减灾日之际,甘肃省委副书记、省长任振鹤来到兰州国家陆地搜寻与救护基地调研。新甘肃·甘肃日报记者李小龙

  任振鹤认真听取了基地与救援队建设情况汇报,并察看地震灾害紧急救援队集合展示、仔细检查救援队装备配备等。他指出,近年来基地始终牢记担当使命,不断加强能力建设,锤炼了一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的过硬队伍,为保障全省经济社会发展、维护人民群众生命和财产安全作出了突出贡献。我省地质地貌结构复杂,自然灾害多发频发,灾害造成损失大。要以对人民极端负责的精神抓好防灾减灾救灾工作,始终绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,进一步强化应急救援队伍战斗力建设,像打仗一样训练、像训练一样打仗,保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,练就科学高效、专业精准的过硬本领,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,努力适应复杂条件下“全灾种、大应急”实际救援任务需求,全面提高综合防灾减灾救灾能力。

5月12日,第13个全国防灾减灾日之际,甘肃省委副书记、省长任振鹤来到兰州国家陆地搜寻与救护基地调研。新甘肃·甘肃日报记者李小龙

  任振鹤强调,要继续完善以国家综合性消防救援队伍为主力、军队应急力量为突击、专业应急力量为协同、社会应急力量为辅助的应急救援力量体系,不断提高应对自然灾害和生产事故灾害能力。要健全应急物资保障体系,加大先进适用装备配备力度,依靠科技提高防灾减灾救灾的科学化、专业化、智能化、精细化水平。要坚持群众观点和群众路线,推动安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,普及安全知识,培育安全文化,做到群测群防,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。相关部门要牢固树立安全发展理念,增强责任意识,完善防灾减灾救灾协调联动机制,以大概率思维应对小概率事件,强化防灾减灾救灾各项保障,充分准备、科学防范、高效处置,切实担负起保护人民生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。

  武警甘肃总队司令员张文阁、政委王建勋,甘肃省政府秘书长李志勋一同调研。

  (新甘肃·甘肃日报记者金鑫)

稿源:新甘肃·甘肃日报   编辑:刘明德
-->