红彩会娱乐

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市举办数据信息企业智慧城市建设经典及优秀案例授牌活动
发布时间: 2022-05-13 07:22 稿源: 兰州晚报   编辑:刘明德

  中国兰州网5月13日消息 5月12日,由兰州市大数据管理局主办、甘肃移动兰州分公司承办的“2021年推进数字政府发展暨兰州市数据信息企业智慧城市建设经典及优秀案例授牌活动”成功举办。

  本次活动对加快兰州市数字化发展,推进数字经济、数字社会、数字政府建设具有十分重要的意义。各区县政府、市政府各部门、各有关单位、市属重点企业负责人等共计130余人出席活动。

  活动现场,国家信息中心信息化和产业发展部主任、智慧城市发展研究中心主任单志广,中移(雄安)产业研究院咨询规划师、高级工程师、法国巴黎第十一大学博士王静分别作了题为《“十四五”数字化及数据政府发展的新形势》《数字强国的必由之路》的专题报告。

  据介绍,为全面展示全市数据信息企业智慧城市建设优秀成果,总结兰州市“十三五”期间在大数据政府治理、民生服务、经济发展等方面取得的实效,自去年10月开始,兰州市大数据管理局通过公开征集、资料初审、实地考察、专家推选、公告公示等程序,从全市26家信息化企业申报的41个典型案例中,推选出了兰州市数据信息企业智慧城市建设“五大经典案例”和“十佳优秀案例”,并将入围案例汇编成《兰州市数据信息企业智慧城市建设典型案例(2021)》。当天的活动为在全市数据信息企业智慧城市建设中表现优异的“五大经典案例”和“十佳优秀案例”进行了授牌。这也是兰州市首次对信息化企业建设成果进行授牌,将对全市信息化企业发展起到标杆品牌作用。

  (兰州日报社全媒体记者赵雨欣)

稿源:兰州晚报   编辑:刘明德
-->