红彩会娱乐

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州新区各项目“十一”假期不停歇 工地抢进度
发布时间: 2022-10-09 06:01 稿源: 兰州晚报   编辑:刘明德

  中国兰州网10月9日消息 忙碌的建筑工人的身影、机器的轰鸣声、来回穿梭的工程车、起起落落的塔吊……虽然是国庆假期,但在兰州新区多个重点工程项目的建设工地上,新区城投建设者们用责任和担当,默默坚守在岗位上,与钢筋混凝土为伴,抢工期、抓进度,用勤劳和汗水向祖国深情告白。

  在多式联运高家庄站项目,业主代表孙彦辉像往常一样,早早就来到工地,查看施工队伍进场、监理人员履职及前期存在问题整改落实情况等。多式联运项目是省列重点项目,为加快项目建设进度,管理人员和作业人员主动放弃与家人团聚的机会,加班加点,保安全、保质量、保进度,采用人歇机不歇的方式,抢抓施工有利时机,目前完成经十五路大桥架梁20片,桥梁伸缩缝浇筑3跨。

  上个月刚刚启动的兰州新区第七小学项目也是一片忙碌,十多辆吊车、打桩机、挖掘机等大型机械设备正在紧张作业,目前已进入桩基施工阶段。兰州海关兰州新区公共检测平台项目也在不到一个月的时间里完成现场桩基施工,进入承台及以上施工阶段。

  在甘南实验中学项目现场,新区城投集团职投公司抢抓施工“黄金期”,全面开启重点项目建设“加速度”。目前项目正在进行主体及室外工程施工,宿舍楼砌体施工完成约75%,初中部食堂地下室构造板施工完成,4号教学楼B单元二层及C单元二层施工完成。

  据悉,国庆长假期间,兰州新区城投集团34个在建项目不停工,5500名项目建设者主动放弃休息,坚守岗位,赶工期、抢进度,用自己辛勤的汗水换来重点工程项目的快速推进。

  兰州日报社全媒体记者张鹏伟

稿源:兰州晚报   编辑:刘明德
-->