红彩会娱乐

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州大学第一医院升级上线数字影像服务 体检报告打开手机就能看
发布时间: 2022-10-09 06:28 稿源: 兰州晚报   编辑:刘明德

  中国兰州网10月9日消息 现在起,患者可以在手机上随时随地查看、分享自己的检查报告和原始影像了!近日,兰州大学第一医院放射科主导对院内影像数据管理系统进行升级并正式上线,助力诊疗实现“更便民、更惠民”,让就医更加方便快捷。

  记者了解到,兰大一院放射科新上线的数字影像服务,所有的操作用手机即可完成,患者在自己的电子设备上可以直接调取自己的全部影像,不存在丢失的风险。医生也可以随时随地查看相应患者的全部影像资料,影像资料最为全面,辅助医生准确诊断患者病情,同时大大节省了患者在各个环节来回奔波的精力,减少了不必要的重复检查。

  患者可以通过手机微信关注“兰州大学第一医院”公众号,进入公众号后,点击就医服务,选择办卡/绑卡,添加就诊人信息后,再次点击就医服务-报告查询,影像资料就会即时出现在手机屏幕上,操作简便,可以随时随地方便地查看、下载历次检查报告和影像资料。此外,患者还可以通过授权的方式分享影像资料给就诊医院的医生或者外院的诊断医生,获得诊断建议。

  据介绍,传统的医用胶片是从患者拍摄的数百张影像图像中挑选部分打印出来定格在胶片上,数量不到全部影像图像的十分之一,有可能遗漏重要影像信息。另外,胶片从保存以及携带上都不太方便,一旦丢失还需重新印片。此次通过上线数字影像服务,为患者就诊、异地转诊提供便利,随时查看分享,切实做到让患者少跑腿,让数据多跑路,患者省时省心,医护收获开心。

  兰州日报社全媒体记者田小东

稿源:兰州晚报   编辑:刘明德
-->