红彩会娱乐

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市人大常委会党组理论学习中心组学习会议召开
发布时间: 2022-10-10 10:21 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网10月10日消息 10月9日,兰州市人大常委会党组书记周学海主持召开市人大常委会党组理论学习中心组学习会议。市人大常委会副主任曹丕玉、魏丽红、王俊东、汪永国,秘书长钱承文出席会议。

  会议传达学习中央人才工作会议精神及省市委常委会会议有关精神;传达学习中共中央政治局第三十三次集体学习会议精神;对《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》《新征程面对面》部分章节进行集体学习。

  会议指出,党组理论学习中心组要充分发挥带头引领作用,带领人大机关党员干部深入学习政治理论,使党员干部始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习习近平总书记关于人才工作的重要讲话精神,紧紧把握人才工作的核心要义,充分立足人大职能作用,助推兰州市人才工作深入发展。要探索通过立法手段延揽留住人才;充分发挥人大代表优势,广泛联络联系,发现吸引人才;围绕中心工作,聚焦产业发展,吸引高端人才,为兰州市经济社会发展做出应有贡献。同时,要做好人大机关人才培育、发展、推荐工作,努力打造一支高素质干部队伍。

  会议强调,市人大常委会及机关要坚持开展好党史学习教育,铭记奋斗初心,强化担当作为,在兰州市建设现代化区域性中心城市过程中发好力带好头,助推兰州市不断向实现党的第二个百年奋斗目标迈进,助力兰州市早日实现重振兰州制造、重现兰州辉煌的奋斗目标。

  兰州日报社全媒体记者刘超

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->