红彩会娱乐

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市人大常委会党组扩大会议召开
发布时间: 2022-10-19 07:09 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网10月19日消息 10月18日,兰州市人大常委会党组扩大会议召开。会议学习贯彻落实习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。兰州市人大常委会领导张建平、周学海、曹丕玉、段迎存、魏丽红、韦青祥、王俊东、张兆祯、汪永国、钱承文出席会议。

  会议指出,市人大常委会及机关全体党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,认真学习、深入理解,推动习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和重要讲话精神入脑入心。

  会议要求,要坚决贯彻落实坚持党的领导这一最高政治原则,确保人大各项工作都在党的领导下进行。深入学习领会习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,大力推进全过程人民民主建设。围绕习近平总书记关于发展全过程人民民主的重要论述,深入开展研究,推进人民代表大会制度理论和实践创新。

  会议强调,要以中央人大工作会议精神为指导,认真谋划新一届人大常委会工作。认真谋划编制好常委会2022年立法计划,加快城市安全发展、土壤污染防治等立法。聚焦人民群众所思所盼所愿和重振兰州辉煌,围绕全市工作大局精准选择监督议题,科学确定监督计划,推动解决制约经济社会发展的突出矛盾和问题。丰富人大代表联系人民群众的内容和形式,提高代表依法履职的能力和水平。全面加强人大常委会及机关政治、思想、组织、作风和制度建设,打造让党放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。

  兰州日报社全媒体记者刘超

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->