红彩会娱乐

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市统计局组织召开“双碳”背景下探讨碳排放统计体系建设专题培训
发布时间: 2022-10-20 06:57 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网10月20日消息 10月19日,记者从兰州市统计局了解到,为进一步加强全市能源统计基础能力建设,提升能源统计工作人员专业素质和工作能力,兰州市统计局近日组织召开“双碳”背景下探讨碳排放统计体系建设专题培训,特邀兰州市金石资源有限公司节能、气候变化、碳排放可研领域评审专家进行授课。

  此次培训主要从“双碳”背景、兰州市碳排放情况、碳排放统计体系现状、碳排放统计体系建设思路和方向以及“双碳”工作未来发展方向和建议五个方面进行了详细讲解。以“双碳”的内涵、含义与意义为出发点,指出当前阶段碳达峰、碳中和的目标是“广泛而深刻的经济社会系统性变革”,是“中华民族永续发展与构建人类命运共同体的重大课题”。

  兰州日报社全媒体记者蒋凌

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->