红彩会娱乐

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区
“二十四节气”画上墙
发布时间: 2022-09-26 08:55 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  以“二十四节气”、经典古诗词等为主题,进行“诗词配画”书画创作,让小学生在墙面上尽情发挥,将所思所想,通过画笔在墙上一一勾勒,是不是有意又有趣呢?

  日前,兰州市少年宫特策划主题文化墙美术书法创作活动,在少年宫院内南北两侧院墙上,通过图文并茂的“文化墙”妆点优美整洁的环境,打造浓厚的文化氛围,同时也为小学员们提供一个展示自我才能的平台。

  此次墙体彩绘活动由市少年宫的老师带领学员现场亲自书写绘制。记者在现场看到,活动刚开始,小学员们就按照分工进行画笔清洗、调配颜料等工作,大家各司其职,默契配合。师生们经过几个小时的共同努力,一幅幅色彩鲜明、遒劲有力的书画作品跃然墙上,引得其他专业的孩子们驻足观看,赞叹连连。

  □兰州日报社全媒体记者肖洁摄

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶
-->