红彩会娱乐

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区
艺术特色教育形成“双减”新常态
发布时间: 2022-09-28 08:45 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网9月28日消息 新学期到了,随着教育部“双减”政策落地实施,青少年的业余时间多了起来,如何用健康向上的活动填补可能出现的空档期,是家长、学校与社区共同关注的问题。为了解决这个问题,白银路街道甘家巷社区“社工委”携手兰州于立刚艺术培训学校,开启社区先锋学院第三板块“智取课堂”之“童悦课堂”,让教育回归育人本身。通过艺术教育,助力“双减”,培养青少年的兴趣爱好,丰富青少年周末生活。

  启动仪式后,童悦课堂助力“双减”才艺相伴快乐起航项目绘画小组开展了第一节小组活动——庆国庆·我和我的祖国儿童绘画。为了激发青少年热爱祖国情感,表达对祖国的美好祝福,于立刚艺术培训学校老师首先通过一问一答引导孩子们了解国庆的由来、中国名胜古迹、国内先进的武器装备等增加青少年对强大祖国的热爱与了解。接着在青少年意犹未尽的时候,老师引出今天的绘画学习任务,老师通过专业构图方法的讲解,让青少年们了解到简单的三角形构图法、梯形构图法、十字形构图法及画面主次如何体现等专业知识。老师讲得精彩,学生听得认真。听完了方法,大家迫不及待拿起画笔开始绘画。“我画的天安门”“我画的和谐号”“我画的火箭”……在老师的指导和孩子们的创作下,一幅幅寄托着孩子们对祖国美好祝福的画作就完成了。

  甘家巷社区书记黄娇告诉记者,社区社工委还将聚焦“双减”新常态下的社区、家庭教育,充分挖掘社区优质教育资源,依托社区社工委和家长课堂有针对性的打造特色服务品牌,为辖区孩子成长塑造良好的社区环境,助力青少年儿童身心健康成长,让社区成为“双减”后孩子们的乐园。

  兰州日报社全媒体记者颜 娜

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶
-->